RADARCIANJUR.com, CIANJUR - Penamas.id turut mendorong terciptanya budaya menulis dan membaca melalui pelatihan jurnalis dan kewirausahaan selama dua hari terhitung sejak Sabtu (18/6) hingga Minggu (19/6) di Hotel Palace Cipanas dengan melibatkan elemen masyarakat. Mulai dari pelajaran, mahasiswa hingga para pekerja.
Direktur Utama PT Penamas Jaya, Ahmad Rizky Alfarabi mengatakan, Sahabat Penamas ini adalah sebuah komunitas, hasil buah pemikiran dengan tujuan mendongkrak minat baca dan menulis masyarakat.
“Kami berpikir, ketika perusaha mempunyai komunitas yang baik ini dapat mendongkrak popularitas, baik minat membaca dan minat menulis,” ungkapnya pada Sabtu, (18/6).
Menurutnya, Sahabat Penamas juga merupakan bagian dari holding perusahaan yang dapat menjawab tantangan persaingan zaman ke depan.
“Sahabat Penamas sebagai membership perusahaan mencoba untuk menjawab kebutuhan masyarakat, dari sisi penyajian media dan niaga,” tuturnya di sela-sela kegiatan. (kim)