Jumat, 31 Maret 2023

DPUTR Kota Sukabumi Siapkan Rp5 Miliar untuk Perbaiki 40 Titik Jalan Rusak

- Selasa, 21 Februari 2023 | 20:17 WIB
Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kota Sukabumi, saat melakukan perbaikan jalan di wilayah kerjanya, belum lama ini.  (Istimewa)
Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kota Sukabumi, saat melakukan perbaikan jalan di wilayah kerjanya, belum lama ini. (Istimewa)

RADAR JABAR - Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kota Sukabumi, mencanangkan anggaran sebesar Rp5 miliar untuk memperbaiki 40 titik ruas jalan rusak pada 2023 ini.  

Kabid Bina Marga DPUTR Kota Sukabumi, Lutpi Alif menjelaskan, tahun ini DPUTR menargetkan pemeliharaan rutin jalan di 40 titik lokasi. Anggarannya bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).  

"Ya, tahun ini ditargetkan pemeliharaan rutin di 40 titik dengan anggaran Rp5 miliar," ujar Kabid Bina Marga DPUTR Kota Sukabumi, Lutpi Alif, Selasa (21/02/2023).

 Baca Juga: DPUPR Kota Sukabumi Siapkan Rp200 Juta, Perbaiki Puri Cibeureum Permai I

Lanjut Lutfi, rencana pemeliharaan jalan maupun pencanangan anggaran tersebut sesuai dengan hasil survei petugas di lapangan.

"Karena banyaknya kerusakan jalan ini maka pemeliharaan harus segera dilakukan untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan," paparnya.

Menurutnya, DPUTR Kota Sukabumi setiap tahunnya terus melakukan pemeliharaan jalan. Bahkan, pada 2022 lalu mencanangkan anggaran sebesar Rp2 miliar dengan 48 ruas jalan yang diperbaiki.

Baca Juga: DPUTR Kota Sukabumi Bangun 91 Rumah Terdampak Bencana

"Alhamdulillah pada tahun lalu, kami sudah melakukan perbaikan di 48 ruas jalan yang memang kondisinya rusak parah," ungkapnya.

Lutfi menambahkan, DPUTR bakal memprioritaskan ruas jalan yang kondisinya rusak berat dan dapat mengancam keselamatan pengendara.

"Tentunya dalam pemeliharaan ini kondisi jalan yang rusaknya parah akan menjadi prioritas kami," imbuhnya.

Baca Juga: DPUTR Kota Sukabumi Himbau Jangan Nyampah di Ruang Publik

Pihaknya berharap, dengan berbagai upaya yang dilakukan DPUTR dapat meminimalisir kerusakan jalan yang ada di Kota Sukabumi.

"Kami harap, dengan kondisi jalan yang baik bisa meningkatkan perekonomian warga dan juga mengantisipasi terjadinya kecelakaan lalu lintas," harapnya. (bam)

Halaman:

Editor: Garis NB

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jalan Lingsel Kota Sukabumi Semakin Membahayakan

Rabu, 29 Maret 2023 | 05:00 WIB
X