Kamis, 30 Maret 2023

Kasi Pidsus Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi Berganti, Ini Sosoknya!

- Jumat, 3 Maret 2023 | 15:31 WIB
Kejari Kabupaten Sukabumi, saat menggelar sertijab Kasi Pidsus di aula Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi. (Istimewa)
Kejari Kabupaten Sukabumi, saat menggelar sertijab Kasi Pidsus di aula Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi. (Istimewa)

RADAR JABAR - Kursi Kepala Seksi Pidana Khusus (Kasi Pidsus) pada Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi berganti. Dari sebelumnya, dijabat Ratno Timur Habeahan Pasaribu, berganti kepada Deni Niswansyah.

Prosesi pelantikan dan serah terima jabatan (Sertijab) Kasi Pidsus, di Aula Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi, Jalan Raya Karangtengah, Desa Karangtengah, Kecamatan Cibadak ini, berlangsung khidmat serta dihadiri sejumlah Kasi, Kasubsi dan staf Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi pada Jumat (03/03/2023).

Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi, Siju mengatakan, mutasi struktural merupakan penyegaran di dalam lembaga adhyaksa terkait promosi dan mutasi.

Baca Juga: Nasib Kasi Pidsus Kejari Kabupaten Sukabumi Pasca Ungkap Kasus SPK Fiktif Puluhan Miliar

Untuk itu, diharapkan kepada pejabat baru agar bisa beradaptasi cepat di Kabupaten Sukabumi, dalam menyelesaikan berbagai persoalan yang ada di wilayah Kabupaten Sukabumi.

"Alhamdulillah, acara berjalan dengan lancar dan sesuai dengan harapan," ujar Siju.

Ia berpesan kepada Kasi Pidsus yang baru dilantik tersebut, diharapkan agar segera melaksanakan tugas sesuai dengan aturan yang berlaku, serta segera melanjutkan pekerjaan yang sudah dikerjakan oleh Kasi Pidsus lama dan meningkatkan apa yang belum tercapai.

Baca Juga: Kejari Tetapkan Tiga Tersangka Korupsi SPK Fiktif, Satu Diantaranya Kadinsos Kabupaten Sukabumi

"Terima kasih kepada Kasi Pidsus sebelumnya atas dedikasi dan kinerja yang baik. Dan selamat datang kepada Kasi Pidsus baru di Sukabumi," tandasnya.

Sementara itu, Kasi Pidsus lama, Ratno Timur Habeahan Pasaribu mengatakan, selama ia menjabat sebagai Kasi Pidsus di Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi, ada suka maupun duka. Namun, ia mengaku lebih banyak mengalami sukanya.

"Yang jelas, jabatan pertama saya jadi Kasi Pidsus di Kabupaten Sukabumi itu, memang tidak mudah dan sekarang sudah diserahkan tongkat estafetnya ke Pak  Deni selaku Kasi Pidsus yang baru," jelasnya.

Baca Juga: Kejari Kabupaten Sukabumi Bedah Wawasan Hukum Pengurus MUI

Ia juga berharap kepada Kasi Pidsus yang baru, agar bisa melanjutkan nama baik Pidsus Kabupaten Sukabumi dan dapat lebih ditingkatkan lagi dalam torehan prestasinya.

"Iya, semoga di zaman Kasi Pidsus baru bisa lebih meningkat dan lebih baik lagi. Saya beralih tugas jadi Kasi Pidsus di Kabupaten Pacitan Jawa Timur. Jadi mohon dukungannya dari rekan-rekan dan tidak putus silaturahmi dengan saya," imbuhnya.

Halaman:

Editor: Garis NB

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Yonarmed 13 Kostrad Gelar Uji Siap Jasmani Militer

Selasa, 28 Maret 2023 | 01:30 WIB

Kecelakaan Maut di Cicantayan, Pengendara Motor MD

Senin, 27 Maret 2023 | 23:00 WIB
X