Jumat, 31 Maret 2023

Jelang Ramadhan, Anak Pengajian di Pelosok Sukabumi Dapat Alquran dan Iqro Gratis dari Paguris

- Minggu, 19 Maret 2023 | 06:15 WIB
Ketua Paguris Soemintha saat memberikan puluhan Alquran dan Iqro ke anak pengajian di Kampung Cilimus, Desa Cicadas, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi. (Fawzy Ahmad)
Ketua Paguris Soemintha saat memberikan puluhan Alquran dan Iqro ke anak pengajian di Kampung Cilimus, Desa Cicadas, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi. (Fawzy Ahmad)

RADAR JABAR - Beberapa hari jelang Ramadhan, Paguris hadir dengan aksi kebaikannya membagikan Alquran dan Iqro kepada anak-anak pengajian di Kampung Cilimus, RT 03/01, Desa Cicadas, Cisolok, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Saat itu, sore menjelang malam. Raut bahagia pun terpancar dari wajah mereka. Salah satu ungkapan penuh riang disampaikan Lestia (12 tahun).

Sudah sejak lama ia mendambakan Alquran baru untuk mengaji. Sebab Alquran lamanya sudah usang dan rusak.

"Alhamdulillah ya Allah, sangat senang sekali dengan Alquran baru ini. Mudah-mudahan bisa awet saya gunakan. Juga ke depan semoga ada bantuan mejanya untuk mengaji," ucap Lestia singkat.

Di lokasi yang sama, Yeti Sumiati (29), salah seorang guru ngaji di Kampung Cilimus, Kabupaten Sukabumi mengaku sempat kaget. Ketika didatangi tim Paguris datang ke tempat pengajian dengan membagikan Alquran dan Iqro buat anak didiknya.

"Sempat kaget juga sangat terkejut. Saya kira siapa dari mana, tiba-tiba datang mereka membagikan Alquran dan Iqro untuk anak-anak pengajian di sini," tutur Yeti.

"Ini sebuah kejutan bagi kami dan anak-anak pengajian di Kampung Cilimus. Mudah-mudahan ini akan bermanfaat lebih semangat lagi anak anak di sini mengaji dan mempelari Alquran," sambungnya.

Ketua Paguris Soemintha (46 tahun) mengatakan, kegiatan bakti sosial yang dilakukannya merupakan gerakan peduli anak anak pengajian di pelosok Kabupaten Sukabumi. Terlebih, kata dia lagi, sebentar lagi akan melaksanakan puasa.

"Alhamdulillah, kali ini Paguris berkolaborasi dengan Panwaslu Kecamatan dan perangkat Desa Cicadas dan tersalurkan bantuan 20 Alquran dan 20 Iqro di sini," kata Soemintha.

"Mudah-mudahan ke depan kami bisa menyalurkan lebih banyak lagi bantuan, tadi juga ada harapan dari anak-anak ingin meja, semoga ada jalannya," tandasnya.***

Editor: Fawzy Ahmad

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Yonarmed 13 Kostrad Gelar Uji Siap Jasmani Militer

Selasa, 28 Maret 2023 | 01:30 WIB

Kecelakaan Maut di Cicantayan, Pengendara Motor MD

Senin, 27 Maret 2023 | 23:00 WIB
X