Jumat, 29 September 2023

Rumah Aspirasi dan Inspirasi Heri Gunawan Bagikan Ribuan Takjil di Sukalarang

- Jumat, 24 Maret 2023 | 23:24 WIB
Tim Rumah Aspirasi dan Inspirasi Heri Gunawan (RAI-HG), saat membagikan ribuan paket takjil di Jalan Raya Sukabumi- Cianjur, Kecamatan Sukalarang pada Jumat pertama di bulan Ramadan 1444 H. (Dendi )
Tim Rumah Aspirasi dan Inspirasi Heri Gunawan (RAI-HG), saat membagikan ribuan paket takjil di Jalan Raya Sukabumi- Cianjur, Kecamatan Sukalarang pada Jumat pertama di bulan Ramadan 1444 H. (Dendi )

RADAR JABAR - Rumah Aspirasi dan Inspirasi Heri Gunawan (RAI-HG), kembali gelar aksi sosial pada bulan suci Ramadan 1444 H/2023 M dengan membagikan ribuan paket takjil pada Jumat pertama di bulan Ramadan.

Aksi sosial yang dipusatkan di Jalan Raya Sukabumi-Cianjur, tepatnya di wilayah Kecamatan Sukalarang ini, meski diguyur hujan, namun Tim RAI-HG, tampak semangat turun ke jalan untuk berbagi di bulan suci Ramadan.

Tim Rumah Aspirasi dan Inspirasi Heri Gunawan Bagi Takjil, Agus Firmansyah mengatakan, aksi sosial ini, merupakan kegiatan rutin RAI-HG yang kerap kali dilakukan setiap dibulan ramadhan.

Baca Juga: Bazar Murah RAI HG ,Jual 5.000 Liter Minyak Goreng Rp10 Ribu, Begini Kata Heri Gunawan!

"Nah, hari ini Rumah Aspirasi dan Inspirasi Hergun berbagi takjil di Jumat pertama. Kebetulan Jumat pertama, kami melaksanakan di wilayah Kecamatan Sukalarang, kurang lebih yang kita bagikan ada 2.500 paket takjil," kata Agus Firmansyah, Jumat (24/03/2023).

Selama bulan suci Ramadan 1444, sambung Agus, Tim Rumah Aspirasi dan Inspirasi Heri Gunawan, akan membagikan paket takjil setiap Jumat. Untuk itu, direncanakan pada Jumat ke 2 di bulan suci Ramadan. Yakni pada 31 Maret 2023 akan melakukan bagi-bagi ribukan paket takjil di wilayah Citamiang atau di loksi Pira Kota Sukabumi.

Setelah itu, dilanjutkan pada Jumat ke 3 pada 07 April 2023 di wilayah Kecamatan Caringin, Kabupaten Sukabumi. "Nah, puncaknya akan dilanjutkan kembali pada Jumat ke empat pada 14 April 2023 di lokasi RAI Hergun," ungkapnya.

Baca Juga: Jurus Jitu Heri Gunawan dan BI Tingkatkan Literasi dan Inklusi Keuangan Masyarakat Sukabumi

Dalam satu bulan ini, Tim Rumah Aspirasi dan Inspirasi Heri Gunawan, akan mempersiapkan sebanyak 10.000 takjil untuk dibagikan kepada masyarakat, baik kepada pengendara lalu lintas maupun kepada pejalan kaki.

"Jadi, siap Jumat-nya di bulan suci Ramadhan itu, Tim Rumah Aspirasi dan Inspirasi Heri Gunawan, akan berbagi takjil sebanyak 2.500 paket takjil," imbuhnya.

Pihaknya menambahkan, berbagi berkah pada bulan suci Ramadhan ini, bukan pertama kalinya diselenggarakannya. Namun, bhakti sosial tersebut, merupakan agenda tahunan sejak Heri Gunawan menjadi Anggota DPR RI dari tahun 2014 sipam sampai saat ini, selalu dilaksanakan setiap tahunnya.

Baca Juga: Heri Gunawan Gandeng Bank Indonesia Demi Mengembangkan BUMDes di Sukabumi

"Ini agenda rutin kita berbagi, agenda kemanusiaan keagamaan, khusunya dalam bulan ramdhan ini, kita berbagi kepada masyarakat yang sedang dalam perjalanan. Iya, kita bagikan takjil untuk bisa berbuka di tengah perjalanan. Dengan harapan mudah-mudahan, kedepannya kuota ataupun yang akan kita bagikan bisa lebih ditingkatkan darii 2500, mungkin mudah-mudahan bisa 3000 atau 5000 per jumat atau per titik-nya," pungkasnya. (Den)

Editor: Garis NB

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bendung Hoaks, Pendidik Harus Perkaya Literasi Digital

Minggu, 24 September 2023 | 19:46 WIB
X