Jumat, 29 September 2023

Innalillahi, Kepala Dinkes Kota Sukabumi Rita Fitrianingsih Tutup Usia

- Minggu, 28 Mei 2023 | 16:33 WIB
Prosesi pemakaman Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Sukabumi, Rita Fitrianingsih. (Rizky/radarsukabumi  )
Prosesi pemakaman Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Sukabumi, Rita Fitrianingsih. (Rizky/radarsukabumi )

RADAR JABAR - Kabar duka menyelimuti pemerintah daerah Kota Sukabumi, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes), Rita Fitrianingsih dikabarkan meninggal dunia pada 28 Mei 2028.

Informasi yang diperoleh radarjabar.com, Rita Fitrianingsih dikabarkan wafat di RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi sekitar pukul 07.35 WIB. Sebelum meninggal mendiang mengalami sakit terlebih dahulu.

Kabar meninggalnya Rita Fitrianingsih disampaikan langsung oleh Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi di akun Instagram pribadinya. 

Baca Juga: Pergerakan Tanah dan Longsor Kepung 3 Kecamatan di Kabupaten Sukabumi, Ini Dampaknya!

"Telah berpulang ke haribaan ilahi, sahabat, rekan dan saudara kita Ibu dr. Rita Fitrianingsih, M.Kes (Kadis Kesehatan Kota Sukabumi)," tulis Fahmi, Minggu (28/05/2023).

Fahmi juga mengenang sosok Almarhumah Rita yang dikenal tangguh, cekatan, mudah bergaul, dan figur teladan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kota Sukabumi yang senantiasa memberikan pelayanan terbaik, khususnya di bidang kesehatan.

"Mohon dimaafkan segala kekhilafan dan kesalahan. Kita doakan semoga Allah SWT memberikan nikmat husnul khotimah dan keluarga diberikan kesabaran. Al Fatihah," ujar Fahmi.

Baca Juga: Pergerakan Tanah di Sagaranten Sukabumi, Enam Ruko Ambruk

Almarhum Rita Fitrianingsih kabarnya dimakamkan di TPU Husnul Khotimah Ciandam, Kota Sukabumi. Selain itu, proses pemakaman dilakukan secara kedinasan dihadiri oleh Wali Kota Sukabumi, Wakil Wali Kota, dan sejumlah pejabat daerah. (Iki).

Editor: Garis NB

Sumber: Rizky/radarsukabumi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bendung Hoaks, Pendidik Harus Perkaya Literasi Digital

Minggu, 24 September 2023 | 19:46 WIB
X