CIANJUR - Angin kencang menerjang Kabupaten Cianjur pada pagi hari ini, mengakibatkan pohon tumbang menimpa tenda pengungsian 1 di Kecamtan Cugenang dan kendaraan roda 4 di sekitar Jalan Siliwangi di depan Kantor PDAM Cianjur, Sabtu (04/02/2023).
Menurut informasi dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cianjur melalui laman Instagram miliknya, kejadian ini terjadi pada pukul 06.45 WIB. Saat ini pohon yang tumbang sedang dalam penanganan tim.
Pada peristiwa angin kencang di Kabupaten Cianjur, tenda pengungsian dan 1 kendaraan terkena dampak dari pohon yang tumbang. Kendaraan tersebut milik Wahono, warga Kelurahan Sawahgede Cianjur, dengan nomor polisi F 1866 YZ.
Tim penanganan yang terlibat meliputi BPBD Cianjur, Polsek Cianjur, PUPR, Damkar, Retana, dan masyarakat setempat," tulis akun @bpbd_cianjur.
Menurut informasi terbaru, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Tim penanganan terus bekerja untuk mengatasi kerusakan yang terjadi dan memastikan kondisi aman bagi warga sekitar. (**)