Jumat, 31 Maret 2023

Kapolda Jabar Irjen Pol Suntana: Jangan Membuat Susah Warga yang Membuka Usaha

- Sabtu, 4 Februari 2023 | 20:17 WIB
Kapolda Jabar Irjen Pol Drs Suntana bersama Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede.  (Humas Polres Sukabumi )
Kapolda Jabar Irjen Pol Drs Suntana bersama Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede. (Humas Polres Sukabumi )

RADAR JABAR - Kapolda Jabar Irjen Pol Suntana meminta kepada jajaran Polres Sukabumi untuk tidak membuat susah masyarakat yang akan membuka usaha.

Hal tersebut disampaikan Suntana dalam arahannya kepada para pejabat utama, kapolsek jajaran dan para perwira Polres Sukabumi, dalam kesempatan kunjungan kerjanya di Polres Sukabumi.

"Kalau masalah kekurangan masalah perizinan, silahkan kasat Reskrim berikan pembinaan dan dibantu masyarakat yang akan membuka usaha tersebut," tegas Suntana.

Baca Juga: Hergun Dorong BUMDes Masuk Dalam Ekosistem Pembayaran Digital (QRIS), Ini Tujuannya!

Selain itu, ketika usaha itu berjalan maka akan banyak tenaga kerja direkrut, sebaliknya bila usaha itu terganggu atau berhenti maka akan banyak warga kita yang akan kehilangan pekerjaan.

Dalama kesempatan itu, Suntana memaparkan tentang penyebab masih tingginya angka kejahatan pencurian di Sukabumi. Ada dua sebab menurut mantan Wakabaintelkam Polri itu pertama masyarakat lengah dalam menjaga harta bendanya atau sebab yang kedua kegiatan patroli kita yang belum efektif.

"Kita jangan melihat, ah itu hanya kehilangan handphone, tetapi mungkin bagi sebagian masyarakat kita handphone itu menjadi barang yang sangat berharga," ungkapnya.

Baca Juga: Marak Isu Penculikan Anak, Kapolres Sukabumi Intruksikan Anggotanya Respon Cepat

Pada arahan yang juga dihadiri Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede, Direktur Binmas dan Kasat Brimobda Polda Jabar, Suntana menekankan kepada para perwiranya di Polres Sukabumi untuk memberikan hak-hak anggota secara penuh.

Sehingga para anggota di lapangan bersemangat dalam melaksanakan tugasnya, melindungi mengayomi dan melayani masyarakat di Sukabumi.

Suntana juga meminta agar para Kapolsek dan para Bhabinkamtibmas untuk sering turun menemui warganya serta berikan imbauan Kamtibmas baik secara langsung maupun menggunakan selebaran. ***

Editor: Garis NB

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Yonarmed 13 Kostrad Gelar Uji Siap Jasmani Militer

Selasa, 28 Maret 2023 | 01:30 WIB

Kecelakaan Maut di Cicantayan, Pengendara Motor MD

Senin, 27 Maret 2023 | 23:00 WIB
X