RADAR JABAR - kemacetan di wilayah Sukabumi utara hingga saat ini belum mendapatkan solusi atau penanganan yang signifikan.
Untuk memecahkan kemacetan itu, Kapolres Sukabumi, AKBP Maruly Pardede, akhirnya turun gunung untuk menyelesaikan persoalan kemacetan di sepanjang ruas Jalan Raya Sukabumi utara tersebut.
Pria yang akrab disapa Aa Dede ini, bahkan langsung memimpin rapat koordinasi dengan petugas gabungan dari Dishub, Satpol PP dan petugas lainnya. Hal itu untuk membahas antisipasi kemacetan di wilayah Utara Sukabumi di aula Dinas Perhubungan Kabupaten Sukabumi, Desa Sukamulya, Kecamatan Cikembar.
Baca Juga: Minyak Goreng di Kabupaten Sukabumi Mulai Langka, Kapolres Sukabumi Langsung Sidak PSM Cibadak
"Rapat koordinasi ini, perlu dilakukan dengan semua pihak untuk mengantisipasi kemacetan yang sering terjadi di wilayah Utara Sukabumi," kata Kapolres Sukabumi, AKBP Maruly Pardede, Selasa (07/07/2023).
Dalam rapat tersebut, Kapolres Sukabumi membahas bersama-sama untuk mengetahui apa saja yang mejadi penyebab terjadinya kemacetan di wilayah Sukabumi utara.
"Tentu saja, masalah ini menjadi perhatian kita semua untuk memecahkan permasalah kemacetan yang ada di wilayah Utara Sukabumi," jelasnya.
Baca Juga: Pernyataan Kapolres Sukabumi Kota Dibantah Kuasa Hukum SAI
Berdasarkan hasil dari rapat koordinasi tersebut, terdapat beberapa opsi yang akan kembali dibahas secara detail dalam rangka mengurangi kepadatan dan kemacetan.
"Rapat koordinasi ini, mungkin akan berlanjut secara teknis dan kita akan coba terapkan disaat musim mudik lebaran nanti, apakah itu bisa nantinya menjadi solusi di saat arus mudik nantinya," ungkapnya.
Lanjut Maruly, pihaknya akan mencoba menerapkan strategi di beberapa titik yang lokasinya rawan kemacetan. Seperti di wilayah Cibadak, Parungkuda dan Cicurug. Khususnya, di lokasi beberapa persimpangan yang biasa terjadi kemacetan di sepanjang wilayah Sukabumi utara.
Baca Juga: Marak Isu Penculikan Anak, Kapolres Sukabumi Intruksikan Anggotanya Respon Cepat
Apabila opsi hasil dari rapat koordinasi ini, nantinya bisa menjadi solusi dalam memecahkan kepadatan arus lalu lintas di saat arus mudik nanti.
Seperti dengan konsep rekayasa lalu lintas, maka strategi tersebut akan menjadi salah satu opsi pertimbangan dalam mengurai kepadatan dan kemacetan di wilayah Utara Sukabumi.
Artikel Terkait
Kapolres Sukabumi Pastikan dan Jamin Perayaan Imlek 2023 Berjalan Aman
Duet Kapolres Sukabumi Bareng Komunitas Vespa Palabuhanratu Lakukan Ini!
Kapolres Sukabumi Tegaskan Tak Ada Pemotongan Anggaran DIPA 2023
Polres Cimahi Buka Layanan Lapor Pak Kapolres Reborn, Permudah Laporan Masyarakat