Jumat, 31 Maret 2023

Kecelakaan Lalu Lintas di Cibadak Menewaskan Satu Orang Pengendara Motor

- Rabu, 15 Februari 2023 | 13:24 WIB
 Personel Satlantas Polres Sukabumi melakukan olah tempat kejadian perkara kecelakaan lalu lintas di ruas jalan nasional Sukabumi - Bogor, tepatnya di jalan raya jembatan Pamuruyan, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi. (Istimewa)
Personel Satlantas Polres Sukabumi melakukan olah tempat kejadian perkara kecelakaan lalu lintas di ruas jalan nasional Sukabumi - Bogor, tepatnya di jalan raya jembatan Pamuruyan, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi. (Istimewa)

RADAR JABAR - kecelakaan lalu lintas menewaskan seorang pengendara motor, di Ruas Jalan Nasional Sukabumi - Bogor, tepatnya di Jalan Raya jembatan Pamuruyan, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Rabu (15/02/2023).

Informasi yang dihimpun, kecelakaan lalu lintas yang menewaskan seorang pengendara motor itu terjadi sekitar pukul 05.00 WIB. Kecelakaan melibatkan kendaraan roda dua jenis Honda Revo nomor polisi F 5421 SP dengan tronton berwarna merah nomor polisi B 9729 DY.

Korban yang tewas akibat kecelakaan lalu lintas itu, diketahui bernama Gagas (50) asal warga Kampung Angkrang, Desa Sundawenang, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi.

Baca Juga: Kecelakaan Lalu Lintas di Sukabumi Capai 9 Kasus, Dua Orang Tewas  

Kasatlantas Polres Sukabumi AKP Bagus Yudo Setiawan membenarkan telah terjadi kecelakaan lalu lintas dan telah menerima laporan, sehingga menginstruksikan kepada jajaranya untuk langsung melakukan penanganan.

"kecelakaan lalu lintas ini yang baru kami dapat himpun, kejadian terjadi pukul 04.45 WIB kurang lebih, untuk korban atas nama Gagas pengendara motor," ujar Bagus Yudo, Rabu (15/02/2023).

Bagus Yudo menjelaskan, dari hasil penanganan sementara yang dilakukan Satlantas Polres Sukabumi, sementara terdapat empat kendaraan lainnya terimbas dari adanya kecelakaan tersebut.

Baca Juga: Kecelakaan Lalu Lintas di Cibadak, Angkot dan Avanza Ringsek

"Untuk data-data yang lain masih kami kumpulkan, termasuk saksi-saksi yang terlibat kecelakaan," jelasnya.

Masih kata Bagus Yudo, adapun untuk pengendara truk tronton pada saat kejadian tidak ada di lokasi kejadian. Namun begitu, ia telah menginstruksikan jajarannya untuk menghubungi pemilik ataupun pengurus dari kendaraan truk tronton tersebut.

"Jajaran Satlantas, berikut pemilik dan pengurus (Truk Tronton) sedang kami hubungi dan tunggu, kami juga sedang minta keterangan keterangan dari masyarakat sekitar," terangnya.

Baca Juga: Kecelakaan Maut di Jalan Raya Sukabumi Cianjur, Pemotor Tewas Mengenaskan

Berdasarkan informasi dihimpun dari warga sekitar, saat ini korban dibawa ke RSUD Sekarwangi, Kecamatan Cibadak untuk mendapat penanganan medis.

Korban saat terlibat kecelakaan lalu lintas sedang melaju dari arah pasar Cibadak menuju ke arah Bogor dengan membawa sayuran diperkirakan baru keluar dari pasar hendak pulang. (Cr2).

Halaman:

Editor: Garis NB

Sumber: Nandi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Yonarmed 13 Kostrad Gelar Uji Siap Jasmani Militer

Selasa, 28 Maret 2023 | 01:30 WIB

Kecelakaan Maut di Cicantayan, Pengendara Motor MD

Senin, 27 Maret 2023 | 23:00 WIB
X