RADAR JABAR - Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede bersama Ketua Bhayangkari Cabang Sukabumi NY. Monica Pardede, melakukan pelepasan Penyu di konservasi penyu Pangumbahan, Desa Pangumbahan, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
"Usai dari kunjungan kerja pada hari kemarin, kita selanjutnya mendatangi konservasi penyu di Desa Pangumbahan ini," ujar Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede melalui Kasi Humas Polres Sukabumi, Iptu Aah Saepul Rohman, Rabu (15/02/2023).
Kedatangan pria yang akrab disapa AA Dede ini, disambut hangat oleh para petugas konservasi penyu, selain dari melihat proyek pembangunan yang ada di tempat itu, Aa Dede juga mengikuti pelepasan anak Penyu atau Tukik.
Baca Juga: Kini di Kadudampit Sukabumi Ada Pusat Pendidikan Konservasi Elang Jawa
"Jadi Kecamatan Ciracap ini kan punya wisata yang sangat menonjol, salah satunya konservasi penyu ini. Jadi kita sebagai warga Sukabumi harus membuat merawat dan menjaga kelestarian penyu ini, apalagi penyu ini juga salah satu hewan yang dilindungi jadi kita harus benar-benar menjaganya,” jelas AA Dede.
Terakhir AA Dede juga berharap, dengan adanya konservasi penyu ini dan kesadaran masyarakat dalam menjaga habitatnya, bisa menjadi keberlangsungan hidup para penyu itu tersendiri.
"Mudah-mudahan dengan kesadaran masyarakat dalam menjaga hewan yang dilindungi ini, bisa menambah populasi dari penyu itu tersendiri. Jadi nantinya saya berharap penyu ini bisa terus ada hingga anak cucu kita juga bisa tau penyu itu seperti apa," pungkasnya. (cr2).
Artikel Terkait
Rekomendasi 5 Tempat Nongkrong di Sekitar Puncak Bogor yang Instagramable
Nasib Kasi Pidsus Kejari Kabupaten Sukabumi Pasca Ungkap Kasus SPK Fiktif Puluhan Miliar
Braak, Dua Pohon Roboh di Palabuhanratu Sukabumi, Ini Dampaknya!
Kecelakaan Lalu Lintas di Cibadak Menewaskan Satu Orang Pengendara Motor