Jumat, 29 September 2023

Membangun Saling Percaya dan Memaafkan, Lippo Cikarang Gelar Halalbihalal RT/RW  

- Sabtu, 11 Juni 2022 | 20:43 WIB

RADARBEKASI.ID, CIKARANG –  Semakin terkendalinya pandemi Covid-19 menjadikan Lippo Cikarang kembali menggelar kegiatan Halalbihalal secara tatap muka dengan warga kota Lippo Cikarang yang dilaksanakan di Maxxbox Lippo Cikarang, Jumat (10/6/22), untuk terus menjalin silahturahmi agar tetap terjaga harmonis.

Dalam Halalhilalal dengan tetap menerapkan protokol kesehatan tahun ini, dihadiri oleh Prof Dr Didik J Rachbini selaku Presiden Komisaris (Independen) PT Lippo Cikarang Tbk (LPCK) sebagai pembicara. Selain itu, juga dihadiri oleh seluruh Ketua RT/RW se-kota Lippo Cikarang serta manajemen PT Lippo Cikarang Tbk, dengan mengangkat tema “Saling Memaafkan adalah Sikap yang Mulia”.

Prof Didik memberikan makna sebuah kata maaf atau saling memaafkan merupakan sikap yang sangat mulia serta harus diterapkan di dalam kehidupan.

“Membangun saling percaya dan memaafkan, merupakan salah satu modal sosial ampuh untuk menuju kesejahteraan bersama. Memaafkan juga bukan hanya dilakukan pada bulan Ramadhan saja, tetapi sebaiknya diterapkan setiap hari,” katanya.

Prof Didik menambahkan, sikap kebersamaan dan suka memaafkan merupakan modal sosial yang terus harus diasah. “Terdapat juga tiga hal penting dalam modal sosial, yaitu; norma kebiasaan, jaringan dan juga kepercayaan,” paparnya.

Miliki jiwa kebersamaan

Prof Didik juga mengingatkan, di dalam kehidupan warga RT/RW di kota Lippo Cikarang ini harus memiliki jiwa kebersamaan dan saling percaya antar sesama, agar modal sosial didalam warga dapat terpupuk dengan baik.

Sebelumnya, perwakilan manajemen Lippo Cikarang, Retno Isworo menyampaikan, hubungan dan komunikasi antara warga dan Town Management Service Lippo Cikarang terus terjaga dengan budaya saling menghargai.

“Di tengah semakin berkembangnya hunian di Lippo Cikarang, maka populasi warga terus bertambah di mana masalah sosial, keamanan, kenyamanan dan kebersihan juga semakin banyak. Namun dengan komunikasi yang baik semua masalah dapat diselesaikan dengan baik,” tuturnya.

Manajemen PT Lippo Cikarang Tbk berharap, kegiatan Halalbihalal ini berdampak baik pada hubungan harmonis antar sesama warga yang tinggal di kota Lippo Cikarang, serta antar warga dengan pihak manajemen PT Lippo Cikarang Tbk juga. (and/oke/*)

 

 

 

 

Editor: Administrator

Terkini

Pemkab Bekasi Salurkan BSU Untuk Ribuan Nelayan

Selasa, 13 Juni 2023 | 14:49 WIB

Bupati Bekasi Geram, Beredarnya Draf Rotasi Mutasi

Selasa, 14 Maret 2023 | 22:23 WIB

Penjabat Bupati Bekasi Kukuhkan Pengurus FPK 

Selasa, 14 Maret 2023 | 10:42 WIB
X