Senin, 6 Februari 2023

Lapas Sukabumi Gondol Lima Penghargaan

- Kamis, 21 Juli 2022 | 06:42 WIB

SUKABUMI — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sukabumi, berhasil menggondol lima penghargaan dari Kanwil DJPb atau Direktorat Jenderal Perbendaharaan Jawa Barat, Rabu (20/7).

Lima penghargaan tersebut diantaranya, Penghargaan IKPA tahub 2022, Capai Nilai Kinerja Anggaran Sempurna, Capai Kinerja Pelaksanaan Anggaran dengan Nilai 100, Nilai 100 dari Kanwil Ditjen Perbendaharaan Jabar dan Capai nilai Sempurna dalam Pelaksanaan Anggaran.

“Alhamdulillah pada tahun ini, Lapas Kelas IIB Sukabumi mendapatkan penghargaan IKPA di semester 1 tahun anggaran 2022, yaitu salah satu pengelola anggaran terbaik di Kanwil DJPb Jawa Barat” kata Christo kepada Radar Sukabumi, Rabu (20/7).

Lanjut Christo, penghargaan ini merupakan sinergitas, kerja keras dan soliditas dari pegawai dalam pengelolaan anggaran yang ada di Lapas Sukabumi agar tepat sasaran.

“Pemberian Apresiasi IKPA Semester I tahun 2022 ini, merupakan usaha dan kerja sama seluruh pegawai Lapas Sukabumi untuk mengelola anggaran secara baik, sehingga bisa tepat sasaran dan pelaksanaan anggaran sempurna,” ujarnya.

Lapas Sukabumi merupakan salah satu satker dengan capaian kinerja pelaksanaan anggaran sempurna atau nilai 100 di lingkup Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Jawa Barat Periode Semester I tahun 2022.

“Berdasarkan monitoring dan evaluasi capaian nilai IKPA tingkat satker dengan jumlah 1.115 satker lingkup kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Jawa Barat, didapatkan hasil 22 satker dengan capaian nilai sempurna atau nilai 100, dimana salah satunya adalah Lapas Kelas IIB Sukabumi,” jelasnya.

Christo menambahkan, IKPA merupakan alat monitoring dan evaluasi terhadap pelaksanaan anggaran yang disediakan Ditjen Perbendaharaan yang terintegrasi pada Online Monitoring (OM) SPAN yang dijadikan ukuran dan mencerminkan kinerja satuan kerja atas kualitas perencanaan anggaran, kualitas pelaksanaan anggaran, serta kualitas hasil pelaksanaan anggaran.

“Kami akan berupaya lebih baik lagi kedepannya untuk mempertahankan dan meningkatkan capaian ini,” pungkasnya. (bam)

Halaman:

Editor: redaksijabar

Tags

Terkini

Wali Kota Sukabumi Fokus Tuntaskan Kawasan Kumuh

Kamis, 2 Februari 2023 | 01:02 WIB

Polsek Warudoyong Sukabumi Tingkatkan Sinegritas

Kamis, 2 Februari 2023 | 00:30 WIB

Wali Kota Sukabumi Lepas 14 ASN Purna Bhakti

Rabu, 1 Februari 2023 | 00:43 WIB
X