Jumat, 31 Maret 2023

Heboh, Pejabat Dirjen Pajak Naek Motor Gede Mengundang Kemarahan Mulyani Marah

- Senin, 27 Februari 2023 | 10:53 WIB
Pejabat Dirjen Pajak bersama Club Motor Gede (pojoksatu.id)
Pejabat Dirjen Pajak bersama Club Motor Gede (pojoksatu.id)

RADAR JABAR - Belum habis, buntut dari kasus penganiyaan yang dilakukan anak pejabat pajak, kini berimbas pada hebohnya foto Dirjen Pajak Suryo Utomo naik MoGe disikapi serius Menkeu Sri Mulyani. Menkeu minta klub MoGe Blasting Rijder dibubarkan.

Hal tersebut beredar pasca cuitan yang bernada marah Menkeu Sri Mulyani soal Dirjen Pajak Suryo Utomo hobi MoGe (motor gede) ini ditunjukan melalui akun Instagram @smindrawati, Minggu (26/2/2023).

Dikatakan Sri, beberapa hari ini beredar di berbagai media cetak dan online foto dan berita Dirjen Pajak Suryo Utomo mengendarai motor gede (MoGe) bersama klub Blasting Rijder DJP yaitu komunitas pegawai pajak yang menyukai naik motor besar.

Baca Juga: Jenguk David di Rumah Sakit, Seri Mulyani Sampaikan Permohonan Maaf

Menyikapi pemberitaan tersebut, Sri Mulyani menyampaikan instruksi kepada Dirjen Pajak sebagai berikut :

“Jelaskan dan sampaikan kepada masyarakat/publik mengenai jumlah Harta Kekayaan Dirjen Pajak dan dari mana sumbernya seperti yang dilaporkan pada LHKPN,” katanya.

“Meminta agar klub Blasting Rijder DJP dibubarkan. Hobi dan gaya hidup mengendarai MoGe menimbulkan persepsi negatif masyarakat dan menimbulkan kecurigaan mengenai sumber kekayaan para pegawai DJP,” tegasnya lagi.

Baca Juga: LBH GP Ansor Ajukan Permohonan Perlindungan Terhadap David ke LPSK

Bahkan apabila MoGe tersebut diperoleh dan dibeli dengan uang halal dan gaji resmi, mengendarai dan memamerkan MoGe bagi pejabat/pegawai pajak dan Kemenkeu telah melanggar azas kepatutan dan kepantasan publik.

“Ini mencederai kepercayaan masyarakat,” tegas Menkeu Sri Mulyani dalam postingan ini.

Dalam sekejap, postingan Instagram Menkeu Sri Mulyani soal foto Dirjen Pajak naik MoGe ini diserbu netizen. Dalam hitungan 27 menit, sudah disukai lebih 16.001 orang dan 466 komentar.(ikror/pojoksatu)

 

Editor: Amus Mustaqim

Sumber: Pojoksatu.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X