RADAR JABAR - Salah satu wujud nyata dari kemanunggalan TNI-Rakyat yaitu dengan berjalannya sinergitas antara TNI dengan masyarakat dimanapun bertugas. Seperti yang dilakukan oleh para Prajurit Satgas Yonarmed 1 Kostrad hadir membantu masyarakat Waesama membangun jembatan darurat yang berlokasi di atas Sungai air Nala, Dusun Waeula, Desa Waemasing, Kecamatan Waesama, Kabupaten Buru Selatan.
Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamrahwan Maluku Yonarmed 1 Kostrad Letkol Arm Arief Budiman, dalam keterangan tertulisnya di Pos Waesama, Kecamata Waesama, Kabupaten Buru Selatan. Minggu (26/03).
Dansatgas mengatakan, TNI AD Manunggal bersama rakyat merupakan suatu slogan yang harus dibuktikan melalui tindakan nyata di lapangan.
Baca Juga: Yonarmed 13 Kostrad Gelar Uji Siap Jasmani Militer
“Kegiatan yang dilaksanakan oleh prajurit di bawah pimpinan Danpos Waesama Lettu Arm Angga Eka ini, merupakan implementasi dari Tujuh Perintah Harian Kasad poin kelima dan keenam, yaitu “TNI AD harus hadir di tengah-tengah kesulitan masyarakat apapun bentuknya dan senantiasa menjadi solusi serta melakukan tindakan-tindakan yang berdampak terhadap kesejahteraan masyarakat, agar mampu menumbuhkan kecintaan dan kasih sayang rakyat kepada TNI AD,” ungkap Dansatgas
Selain itu, berawal dari banyaknya keluhan masyarakat akan kesulitan akses transportasi untuk menuju ke kabupaten Namrole, Pos Waesama Satgas Pamrahwan Maluku Yonarmed 1 Kostrad bersama warga bergotong-royong bahu membahu membangun mulai dari penyiapan lahan, pengangkutan material, pembuatan kerangka dan badan jembatan, hingga tahap penyempurnaan sampai dengan dapat digunakan oleh seluruh masyarakat sekitar.
Jafar Wael selaku Tetua Adat setempat mengaku sangat senang dan mengapresiasi apa yang dilakukan oleh anggota Pos satgas dalam membantu masyarakat Waesama untuk mengatasi kesulitan rakyat terutama berkaitan dengan akses transportasi untuk membantu sistem perekonomian di daerah tersebut.
“Kami mewakili seluruh masyarakat Waesama mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada TNI lebih khususnya Pos Waesama, yang telah membantu kami semua. Semoga Bapak-bapak TNI senantiasa diberikan kesehatan dan keselamatan selama bertugas di Pulau Buru ini. Sekali lagi terima kasih, kami semua sangat senang. TNI AD selalu ada dihati rakyat,” pungkas Jafar Wael. (Penkostrad/adi).
Artikel Terkait
Peringati HUT ke-77 Persit, Keluarga Besar Yonkav 8 Kostrad Gelar Donor Darah
Prajurit dan Persit Yonarmed 6/3 Kostrad Ikuti Sosialisasi Menanam
Lomba Bujang Trengginas Buaya Putih Ditutup Danyonif Raider 323 Kostrad Letkol Tri W
Yonarmed 13 Kostrad Gelar Uji Siap Jasmani Militer
Penyambutan Prajurit Terbaik Yonif Mekanis Raider 411 Kostrad Purna Satgas Unifil Lebanon