Jumat, 29 September 2023

Wakasad Tinjau Latihan Pra Tugas Yonif Para Raider 330 Kostrad di Cipatat, Bandung

- Jumat, 26 Mei 2023 | 01:39 WIB
Letjen TNI Agus Subiyanto meninjau Latihan Pra Tugas Batalyon Infanteri Para Raider 330/Tri Darma
Letjen TNI Agus Subiyanto meninjau Latihan Pra Tugas Batalyon Infanteri Para Raider 330/Tri Darma

RADAR JABAR - Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad), Letjen TNI Agus Subiyanto, meninjau Latihan Pra Tugas Batalyon Infanteri Para Raider 330/Tri Darma, di daerah latihan Pusat Pendidikan Infanteri (Pusdikif) TNI AD, Cipatat, Bandung, Jawa Barat, Rabu (24/5/2023).

Kunjungan Wakasad ini merupakan tindak lanjut dari peninjauan serta pengarahan Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto dan Kepala Staf Angkatan (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman, beberapa waktu yang lalu.

 Sebagaimana sebelumnya, tujuan peninjauan kepada prajurit Yonif 330/Tri Darma yang akan melaksanakan Satgas Pamtas Mobile di wilayah Papua.

"Peninjauan ini adalah untuk memastikan kesiapan personel dan materil satuan yang akan melaksanakan Satgas Pamtas Mobile di wilayah Papua," jelas Wakasad Letjen TNI Agus Subiyanto.

Sebelum memulai peninjauan, Wakasad terlebih dahulu menerima paparan dan penjelasan dari Komandan Pusat Kesenjataan Infanteri (Danpussenif) Letjen TNI Anton Nugroho selaku Komandan Latihan.

 Dilanjutkan dengan membahas beberapa materi latihan yang dilaksanakan.

Wakasad, yang didampingi Danpusdikif Pussenif dan staf latihan, kemudian meninjau alat perlengkapan yang digunakan dalam latihan.

"Termasuk meninjau alat-alat perlengkapan yang akan dibawa personel dalam penugasan operasi nanti," jelas Wakasad. (Penkostrad/adi)

Editor: R Yanadi

Tags

Terkini

X