Jumat, 29 September 2023

Belum Resmi, Keputusan Demokrat Melabuhkan Dukungan Ke Prabowo Harus Nunggu 3 Hari Kedepan

- Senin, 18 September 2023 | 08:28 WIB
Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menggelar pertemuan dengan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto beserta pimpinan partai KIM di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Minggu (17/9) (Instagram/ @airlanggahartarto.official)
Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menggelar pertemuan dengan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto beserta pimpinan partai KIM di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Minggu (17/9) (Instagram/ @airlanggahartarto.official)

RADAR JABAR - Berkunjungnya Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ke Prabowo Subianto di Hambalang, belum menghasilkan keputusan resmi kemana Demokrat melabuhkan dukungan untuk Pilpres 2024 mendatang.

Keputusan resmi prarti Demokrat soal dukungannya terhadap Prabowo Subianto di Pilpres 2024 akan disampaikan saat Rapimnas 3 hari lagi atau 21 September.

Keputisan Demokrat soal pelabuhan dukungannya terhadap Bakal Calon Preesiden terlebih dahulu akan di bahas melalui Rapimnas pada 21 September 2023.

Baca Juga: Prkairaan Cuaca Bandung Hari Ini, 18 September. Pagi hingga Siang Cerah Berawan, Sore Hujan Ringan

Rapimnas ini dalksanakan oleh partai Pimpinanp Agus Harimurt Yodhuyono (AHY) ini dilaksanakan setelah Demokrat resmi keluar dari koalisi perubahan untuk persatuan.

Hal tersebut disampaikan Kepala Bakomstra Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra kepada awak media.

Dalam keterangannya ia engatakan, keputusan resmi mendukung Prabowo akan diumumkan 21 September nanti.

"Tunggu saja dari Mas AHY. Beliau langsung yang akan menyampaikan," sambung Herzaky, pada Minggu (17/9) kemarin, dikutip dari Pojoksatu.id.

Baca Juga: Ditresnarkoba Polda Jawa Barat Sambangi Kampung Bebas Narkoba di Sukakarya Kota Sukabumi

"Untuk keputusan resmi Demokrat bergabung dengan koalisi atau kerja sama untuk Pilpres 2024, akan disampaikan secara langsung oleh Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono, pada Rapimnas Partai Demokrat, hari Kamis, 21 September 2023," tuturnya.

Sebelumnya, Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menggelar pertemuan dengan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Minggu (17/9).

Pertemuan tersebut disambut secara serius oleh kubu Koalisi Indonesia Maju (KIM), yang dihuni oleh Golkar, PAN, Gelora termasuk Gerindra.

Baca Juga: Resmi Dikukuhkan, Fatayat NU Kota Sukabumi Gagas Sejumlah Program, Komitmen Berdayakan Perempuan

Berlabuhnya dukungan Partai Demokrat ke Prabowo Subianto dan bergabung ke dalam KIM sangat dinantikan oleh jajaran partai pengusung Prabowo Subianto.

Anggota Dewan Pakar Partai Gerindra, Bambang Haryo Soekartono menyatakan bahwa antara SBY dan Prabowo Subianto memiliki chemistry yang sama dalam membangun bangsa.

Halaman:

Editor: Amus Mustaqim

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X