Selasa, 30 Mei 2023

Tersandung Kasus Penipuan Mobil Rental, Ketua DPD Partai Golkar Jona Arizona Dicopot dari Jabatannya

- Jumat, 31 Maret 2023 | 03:24 WIB
Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat (Jabar), Ace Hasan Syadzily (Istimewa )
Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat (Jabar), Ace Hasan Syadzily (Istimewa )

RADAR JABAR - Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat (Jabar), Ace Hasan Syadzily mencopot jabatan Ketua DPD Partai Golkar Kota Sukabumi, Jona Arizona.

Pemecatan Jona Arizona yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Sukabumi itu, karena diduga tersandung kasus penipuan dan penggelapan satu unit mobil mewah jenis Mitsubishi Pajero milik sebuah rental di Cijagra Bandung.

Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Ace Hasan Syadzily mengaku prihatin atas kasus yang dilakukan Jona Arizona.

Baca Juga: Ketua DPD Golkar Kota Sukabumi Dicokok Polisi Gegara Mobil Pajero

"Jadi setelah pihak kepolisian mengeluarkan surat penahanan kepada Ybs (yang bersangkutan), kami langsung memberhentikan dari jabatannya sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kota Sukabumi," kata Ace dalam keterangannya.

Ace menilai apa yang dilakukan oleh Jona Arizona mencoreng nama Partai Golkar. Ia menegaskan mendukung penuh proses hukum yang saat ini sedang dilakukan polisi atas kasus penggelapan mobil rental itu.

"Tindakan Ybs tidak mencerminkan seorang Ketua Partai Golkar yang seharusnya menunjukan perilaku yang baik. Kami mendukung langkah penegak hukum untuk melakukan proses hukum kepada Ybs," ungkapnya.

Baca Juga: Jelang Pemilu 2024, Partai Demokrat, Golkar dan Gerindra di Sukabumi Makin Mesra, Pertanda Koalisi?

Ace yang juga menjabat anggota DPR RI itu mengungkapkan, Partai Golkar tidak akan memberikan bantuan hukum kepada Jona Arizona. Sebab apa yang dilakukan bukan dalam kapasitasnya sebagai kader Partai Golkar.

"Apa yang dilakukan Ybs bukan dalam kapasitasnya sebagai Ketua Golkar Kota Sukabumi, tetapi sebagai pribadi. Oleh karena itu, kami tidak bertanggung-jawab atas apa yang dilakukannya," tegasnya.

Setelah mencopot Jona Arizona sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kota Sukabumi, ia kemudian menunjuk Phinera Wijaya untuk mengemban jabatan Plt Ketua DPD Kota Sukabumi.

Baca Juga: Cegah PMK, Golkar Bagikan Langsung 93 Sapi dan 48 Kambing Kurban

Diberitakan sebelumnya, Ketua DPD Partai Golkar Kota Sukabumi, Jona Arizona dicokok Satreskrim Polres Sukabumi Kota. Jona diduga terlibat kasus penipuan dan penggelapan satu unit mobil mewah jenis Mitsubishi Pajero milik sebuah rental di Cijagra Bandung. (ris).

Editor: Garis NB

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X