Rabu, 1 Februari 2023

Sekber Gerindra-PKB Diresmikan, Hergun Ajak Partai Lain Berkoalisi

- Senin, 23 Januari 2023 | 19:17 WIB
Ketua DPP Partai Gerindra Heri Gunawan atau Hergun saat peresmian Sekber Koalisi Gerindra PKB di Menteng, Jakarta Pusat, Senin (23/1)
Ketua DPP Partai Gerindra Heri Gunawan atau Hergun saat peresmian Sekber Koalisi Gerindra PKB di Menteng, Jakarta Pusat, Senin (23/1)

RADARJABAR.com – Partai Gerindra dan PKB telah meresmikan Sekretariat Bersama atau Sekber Koalisi di Menteng Jakarta Pusat, Senin (23/1/2023).

Peresmian tersebut langsung dipimpin oleh Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar.

Menanggapi hal tersebut, Ketua DPP Partai Gerindra Heri Gunawan mengatakan, peresmian Sekber Gerindra-PKB untuk memperkokoh komitmen koalisi yang sudah dideklarasikan beberapa bulan yang lalu.

Sebagaimana diketahui, pada Agustus 2022 Gerindra-PKB mendeklarasikan koalisi dengan menandatangani piagam deklarasi yang berisi komitmen untuk saling mendukung dalam menghadapi Pemilu 2024.

Baca Juga: Tanah Longsor Timpa Rumah Warga di Ciemas Kabupaten Sukabumi

Kebersamaan kedua partai juga dapat dilihat dengan melakukan pendaftaran secara bersama-sama ke KPU, serta saling melakukan kunjungan antara kedua ketua umum dalam acara resmi masing-masing partai.

“Kehadiran Sekber untuk memperkuat koordinasi, komunikasi, serta menunjukkan kedudukan yang sejajar dalam perumusan strategi dalam menghadapi Pemilu 2024,” kata Heri Gunawan yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Fraksi Partai Gerindra DPR-RI kepada awak media di Jakarta di sela-sela peresmian Sekber.

Kapoksi Fraksi Partai Gerindra di Komisi XI DPR-RI itu juga menyatakan, selain menjadi wadah untuk pemenangan Pemilu 2024, Sekber juga berfungsi sebagai platform perjuangan bersama untuk menggabungkan pandangan, dan program masing-masing partai untuk membangun Indonesia dalam bingkai persatuan sebagaimana yang tercantum dalam piagam deklarasi koalisi Gerindra-PKB.

Baca Juga: Kecelakaan Lalu Lalu Lintas di Sukaraja, Dua Motor Adu Banteng

“Pembentukan Sekber ini merupakan wujud langkah konkret dari Gerindra dan PKB untuk saling menguatkan dan membesarkan dalam menatap Pemilu 2024, serta untuk mengimplementasikan 5 poin piagam deklarasi koalisi Gerindra-PKB,” tegas pria yang akrab disapa Hergun.

Halaman:

Editor: Asep Gunawan

Tags

Terkini

X