RADAR JABAR - Menjelang pemilihan umum (Pemilu) 2024 mendatang, terutama pemilihan kepala daerah (Pilkada), sejumlah nama bakal calon (Bacalon) sudah mulai bermunculan. Satu diantaranya dari DPC PPP atau Partai Persatuan Pembangunan Kabupaten Bogor, Elly Rachmat Yasin.
Anggota DPR RI dari Fraksi PPP, Elly Rachmat Yasin mengaku siap maju dalam Pemilu 2024 dan menjadi bakal calon bupati Bogor dari PPP jika masyarakat memang mendukungnya.
Menurut Elly Rachmat Yasin, pengurus maupun kader PPP, mau tidak mau harus siap ketika nantinya partai menugaskan menjadi Cabup Bogor periode 2024-2029.
Baca Juga: Golkar, PAN dan PPP Resmi Berkoalisi, Kader di Daerah Diminta Bersinergi
"Walaupun saya masih fokus menjalankan tugas sebagai anggota DPR RI dan kembali akan mencalonkan diri sebagai legislatif serta fokus dalam membesarkan partai di semua Pileg, kita gak tau kedepannya. Kalau masyarakatnya mendukung, saya tentunya harus siap, apalagi saya kan kader PPP," ucap Elly Rachmat Yasin kepada wartawan, Minggu (12/02/2023).
Walaupun dirinya siap, sambung Elly, namun dirinya dalam tidak posisi mencalonkan diri sebagai Bupati Bogor mendatang dari partai politik yang ia pimpin selama beberapa tahun terakhir.
"Yang memilih saya sebagai anggota DPR nantinya akan saya tanya, apakah mereka rela apabila saya maju menjadi Cabup Bogor. Saya dalam posisi tidak mencalonkan diri (sebagai orang nomor satu di Bumi Tegar Beriman)," tambahnya.
Baca Juga: Pengamat: Koalisi Golkar, PAN dan PPP, Lolos Presidenstial Threshold
Terpisah, Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum menyatakan dukungannya apabila Elly Rachmat Yasin maju sebagai Cabup Bogor dalam ajang Pilbup Bogor pada November 2024 mendatang.
"Elly Rachmat Yasin punya pengalaman mendampingi Rachmat Yasin sewaktu menjadi orang nomor satu di Kabupaten Bogor, hingga saya mendukung beliau menjadi Cabup Bogor berikutnya," kata Uu Ruzhanul Ulum.
Panglima santri ini menjelaskan alasan dirinya mendukung agar PPP menang dalam ajang Pileg maupun Pilbup Bogor, seperti sebelumnya. "Saya ingin kursi kepemimpinan di Kabupaten Bogor kembali ke PPP," tandasnya.***
Artikel Terkait
Sambut Idul Fitri, Orsap PPP Kota Bogor Bagikan 500 Alat Shalat
Golkar, PPP, dan PAN Bersatu Perangi Politik Identitas
Refleksi Harkitnas, Pemuda Demokrat Indonesia Gelar Simposium Kebangsaan
Jelang Pemilu 2024, Partai Demokrat, Golkar dan Gerindra di Sukabumi Makin Mesra, Pertanda Koalisi?